Общество и профсоюзы

Профсоюзы Брестчины продолжают помогать врачам и простым людям бороться с пандемией

При Березовском районном объединении профсоюзов (Брестчина) создан оперативный штаб для координации действий по борьбе с коронавирусом. В него вошли председатели райкомов отраслевых профсоюзов и крупных первичек.

За счет перераспределения расходов профбюджетов в районе сформированы также «кассы взаимопомощи». Накапливаемые деньги направляются на поддержку членов профсоюза, которые испытывают материальные трудности. Средства также выделяются для оплаты медицинских услуг, расходов на лекарства, приобретение дезинфицирующих, обеззараживающих средств.

– Нынешней весной мы в полной мере ощутили, насколько важны солидарность и взаимопомощь в работе по недопущению распространения инфекции, – замечает председатель районного объединения Вероника Резько. – Причем профсоюзы помогают и медицинским работникам.

Так, за средства из районной «кассы взаимопомощи» были приобретены термоконтейнеры для транспортировки биоматериала на исследование COVID-19 и предметы личной защиты для нашей районной больницы. Коллектив ПУ «Березагаз» одним из первых передал местной районной больнице многоразовые противочумные костюмы, бахилы, перчатки, маски и антисептики для рук. Примеру этого предприятия последовали и работники Березовского мясокомбината, ОАО «Березастройматериалы», районного суда, воинской части № 23324 и другие. Помощь оказана на общую сумму 10 тыс. рублей.

На особом контроле у профсоюзных организаций – многодетные и одинокие родители, сироты, инвалиды. Председатели профкомов постоянно находятся на связи с бывшими сотрудниками и помогают им в приобретении продуктов и лекарств.

– Хочется выразить благодарность руководителям предприятий района и профсоюзному активу организаций. Несмотря на сложное время, они стремятся сохранять трудовые коллективы, поддерживать людей, – подчеркивает Вероника Резько.

Галина СТРОЦКАЯ

Фото из открытых интернет-источников