Общество и профсоюзы

Вахта безопасности: многие работники соцсферы до сих пор работают в особых условиях

В стационарных учреждениях социального обслуживания Витебской области фиксировались только единичные случаи заболевания COVID-19. Во многом это заслуга работников социальной сферы, которые до сих пор трудятся в особых условиях.

Яркий пример – психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов, который находится в деревне Петруново Глубокского района. Чтобы обезопасить своих подопечных, коллектив учреждения еще в апреле перешел на работу вахтовым методом.

Для родственников постояльцев и посторонних посетителей вход в интернат закрыт. Персонал заступает на работу сразу на 2 недели. Сотрудники никуда не отлучаются, ни с кем извне не контактируют.

– Мы очень благодарны коллективу дома-интерната за большую социальную ответственность, – сказал председатель областной организации профсоюза работников государственных и других учреждений Сергей Догель во время вручения грамот и благодарностей сотрудникам упомянутого социального учреждения, которое состоялось в Глубокском райисполкоме.

Встреча состоялась в зале заседаний районного исполнительного комитета. Почетной грамотой областной организации отраслевого профсоюза была отмечена специалист по кадрам психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов Татьяна Лавринович, благодарственным письмом – санитар Андрей Счастный. Бухгалтеру Людмиле Метелице и начальнику отдела подсобного хозяйства Александру Мядельцу вручил благодарности председатель Республиканского комитета отраслевого профсоюза Сергей Холяво. Кроме того, в территориальный центр социального обслуживания населения района были переданы два велосипеда.

Виктория ДАШКЕВИЧ

Фото из архива Витебской облорганизации профсоюза работников государственных и других учреждений