Стиль жизни

12 лучших новых зарубежных сериалов 2018 года – смотрите прямо сейчас

«Кобра Кай»

Американский телесериал с элементами драмы и комедии, основанный на фильме «Парень-каратист». Действие сериала разворачивается спустя 34 года после событий в фильме 1984 года. Как и в «Парне-каратисте», главные роли исполнили Уильям Забка (Джонни) и Ральф Маччио (Дэниэл).

В отличие от фильма, сериал преимущество сосредоточен вокруг Джонни Лоуренса: некогда представитель «золотой молодежи» и успешный спортсмен, а ныне опустившийся и перебивающийся случайными заработками, он решает открыть школу карате «Кобра Кай» – с такой же жёсткой и бескомпромиссной философией, которой она была известна ранее. Это вызывает недовольство Дэниэла Ла Руссо, успешного владельца сети автосалонов, который после смерти своего наставника, мистера Мияги, не может обрести душевный покой и не собирается прощать Лоуренсу прошлые обиды.

«Конец ***го мира»

Британский телевизионный сериал, сочетающий жанры драмы, чёрной комедии и дорожного кино. Сериал основан на одноименном комиксе Чарльза Форсмана.

В центре сюжета – пара подростков с непростыми характерами, Джеймс и Алисса. Джеймс – замкнутый из-за увиденного в детстве суицида матери юноша, который считает себя психопатом и давно мечтает перейти от убийств мелких зверьков к убийству человека. Алисса – капризная бунтарка, которая чувствует себя лишней в новой семье матери и стремится отыскать отца, бросившего ее много лет назад. Они знакомятся в школе и вместе сбегают на машине отца Джеймса.

«Террор»

Американский телесериал, основанный на одноименном романе американского писателя Дэна Симмонса. В 1845 году два судна королевского флота Великобритании, «Террор» и «Эребус», отправляются искать Северо-Западный проход через Арктику. Вскоре корабли оказываются затертыми между льдами, а члены экипажей сталкиваются не только с суровыми природными условиями, болезнями и нехваткой продовольствия, но и с некой враждебной силой, предстающей в облике огромного белого медведя Туунбака…

В основе сюжета лежит реальная история погибшей полярной экспедиции английского исследователя Джона Франклина 1845–1847 годов, разбавленная художественным вымыслом автора романа «Террор» Дэна Симмонса и эскимосской мифологией, в частности, преданиями о морской богине Седне и гигантских белых медведях Нанурлуке и Кукувеаке.

«Поза»

Действие разворачивается в Нью-Йорке 80-х годов. Главные герои – артисты-транссексуалы, живущие обычной жизнью и мечтающие о любви, признании и успехе. Безбашенные 80-е: красочная мода, время всевозможных крайностей в выборе цвета, чрезмерность во всем. Сериал для поклонников ранних клипов Мадонны и Джорджа Майкла.

«Убивая Еву»

Британский драматический телесериал, основанный на серии романов Люка Дженнингса. Аналитик MI5 Ева Поластри (Сандра О) начинает охоту на талантливую и психопатичную наемную убийцу Вилланель (Джоди Комер). Две женщины становятся одержимы друг другом.

«Барри»

Американский телесериал в жанре черной комедии, созданный Алеком Бергом и Биллом Хейдером, исполняющим ведущую роль. Бывший морской пехотинец Барри Беркман, работающий наемным убийцей за копейки на Среднем Западе, отправляется выполнять заказ в Лос-Анджелес, где внезапно находит свое призвание на театральной сцене.

«Двойник»

Берлин, недалёкое будущее. Говард Силк – незначительный винтик в бюрократической системе. Однажды герой обнаруживает, что существует параллельный мир, практически не отличающийся от нашего. И бюро, в котором Говард работает, располагается прямо над проходом на другую сторону.

Главную роль в сериале исполняет лауреат Оскара Дж. К. Симмонс.

«Монстры корпорации»

Едкий и саркастичный комедийный сериал про разномастных офисных работников. Мэтт и Джейк – младшие менеджеры в бездушной многонациональной корпорации, находящиеся во власти тиранического генерального директора Кристиана Девилля и его главных помощников, подхалимов Джона и Кейт. Выпутываться из постоянно вращающейся череды катастроф им помогает единственный союзник – Грэйс из отдела кадров.

«Видоизмененный углерод»

Научно-фантастический американский телесериал Лаэты Калогридис, основанный на одноименном романе Ричарда Моргана, опубликованном в 2002 году. Сознание людей в XXVII веке хранится в специальных носителях и при необходимости загружается в тела, которые рассматриваются лишь в качестве сосудов. Жестокий наемник Такеши Ковач (Юэль Киннаман) просыпается спустя 250 лет после того, как его оригинальное тело было убито. Такеши –единственный солдат, выживший во время восстания против нового мирового порядка, произошедшего два с половиной века назад. Ему предоставляется выбор: провести остаток дней в тюрьме за свои преступления или же помочь раскрыть убийство самого богатого человека в мире, Лоренса Бэнкрофта (Джеймс Пьюрфой).

«Патрик Мелроуз»

Британско-американский мини-сериал с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли. Главный герой, Патрик Мелроуз пытается преодолеть свои пагубные пристрастия и демонов, причинами которых являются жестокий отец и безразличная мать. Подросший Патрик находит в себе силы пробраться в высший свет, но вместе с этим начинается его путь к саморазрушению.

«Дикая-дикая страна»

Документальный мини-сериал о самом противоречивом в мире гуру Ошо, который создал город-утопию в пустыне Орегон. Конфликт, возникший с местными жителями, привел к национальному скандалу. Правдивая история.

«Трагедия в Уэйко»

Мини-сериал основан на трагических событиях весны 1993 года, когда жителей ранчо «Маунт Кармел» заподозрили в незаконном хранении оружия. В ходе облавы завязалась перестрелка, которая привела к вооруженному противостоянию между сектантами и агентами ФБР, продлившемуся 51 день.

«Вне игры»

Для тех, кто все же привык к чему-то «нашему». Российский сериал, в котором главная сюжетная линия выстраивается вокруг странной дружбы бывшего профессионального футболиста Фила – одинокого, пьющего скаута футбольной школы ФК «Локомотив» и фаната Саши. Также в сериале речь пойдет об отношениях Фила и Ольги, матери талантливого пятнадцатилетнего парня Дениса Рыбальченко, которому Фил и Саша пытаются помочь стать большим футболистом. Футбол переплетает судьбы людей из разных поколений, дает шанс на успех, дружбу и любовь.

Подготовил Эдгар ЧЕХОВИЧ