Стиль жизни

5G уже близко: Apple создаст собственную антенну с поддержкой связи пятого поколения

Американская корпорация Apple работает над собственным антенным модулем для смартфонов iPhone, который будет поддерживать связь 5G. Ранее компания использовала чипы от Qualcomm, но долгие судебные тяжбы поставили под вопрос сотрудничество двух гигантов.

Об этом на днях сообщил журнал Fast Company со ссылкой на источники, близкие к Apple.  По данным издания, в следующей серии смартфонов iPhone будут использоваться 5G-модемы Snapdragon X55 от компании Qualcomm. Но в ближайшем будущем от них компания планирует отказаться. Дело в том, что они недостаточно компактные, что негативно влияет на дизайн новых моделей.

Еще одна причина – желание Apple избавиться от зависимости от Qualcomm. Продолжительное сотрудничество этих компаний было омрачено патентным спором, который продолжался несколько лет. Только к концу 2019 года стороны возобновили сотрудничество, урегулировав спор во внесудебном порядке.

В целом, Apple стремится снижать зависимость от сторонних компаний при разработке своих устройств. Поэтому в июле прошлого года компания выкупила у Intel подразделение, занимающееся созданием модемов для мобильных устройств. Ранее планировалось, что Intel будет поставлять Apple 5G-модемы для смартфонов iPhone. Правда, в процессе переговоров Intel отказалась от развития этого направления после урегулирования спора между Apple и Qualcomm. 

Дмитрий КУЛЬБАЦКИЙ

Фото из открытых интернет-источников

Контакты
Адрес:
220126, г. Минск,
пр.Победителей, 21
Телефон/Факс:
+375 17 328 49 67
Время работы:
ПН-ЧТ: 08:30 – 17:30
ПТ: 08:30 – 16:15