Стиль жизни

AliExpress проанализировал образ белорусского школьника

Аналитики AliExpress составили портрет белорусского школьника, изучив заказы, сделанные к 1 сентября. Как оказалось, типичный белорусский учащийся носит лаконичную, но функциональную одежду и активно пользуется техникой.

Наиболее активно к школьному сезону  готовились жители областных городов Беларуси. В топ-5 вошли Минск, Гомель, Брест, Гродно и Могилев. 

В список популярных в Беларуси товаров для школы попали электроника, канцелярия, одежда и обувь. При этом белорусские школьники и их родители явно делают свой выбор не по названию того или иного бренда, а по функциональности и соотношению «цена-качество».

Так, в категории «Компьютерная техника и электроника» белорусы выбирают как удобные модели для повседневных задач, так и более мощные варианты, которые могут помочь не только в учебе, но и в развлечениях. Стоимость устройств, которые попали в топ-5 белорусского рейтинга от AliExpress, колеблется от 790 до 3250 рублей. 

Что касается еще одной популярной категории — планшеты — то здесь лидерство остается за устройствами Xiaomi: две версии модели этого суперпопулярного бренда — Mi Pad 4 Plus и Mi Pad 4 — занимают две верхние строчки рейтинга. Средняя стоимость популярных моделей составляет от 340 до 1320 рублей. 

Из канцтоваров белорусы чаще всего покупали принадлежности для письма и рисования: такие, как наборы маркеров от 24 до 168 цветов, наборы стираемых стержней для гелевых ручек, различные трафареты, электроточилки для карандашей и прочие полезные мелочи. 

В категории «Рюкзаки» абсолютным лидером продаж оказался многофункциональный рюкзак для ноутбуков до 15,6 дюйма с системой «антивор». Приглянулась пользователям также молодежная женская модель рюкзака из кожи за 46 рублей, а для школьниц помладше — яркий текстильный рюкзачок с множеством функциональных отделений за 42 рубля, представленный в нескольких ярких расцветках. 

Активно покупали белорусы не только товары для школы, но и одежду для детей. Причем особенной популярностью пользовались теплые вещи: зимние куртки унисекс для детей от 1 до 7 лет за 35 рублей, практичные плюшевые леггинсы за 10-15 рублей, стильные яркие свитеры на плюшевой подкладке стоимостью от 24 до 32 рублей, штаны и жилетки на синтепоне для комфортных прогулок в холодную погоду. 

Предусмотрительные белорусы позаботились даже о предстоящих праздниках. Школьные утренники и семейные новогодние торжества маленькие принцессы готовы встретить в очаровательных платьях на любой вкус — с кружевной отделкой, пышными тюлевыми юбками, милыми рождественскими рисунками — стоимостью от 9 до 30 рублей. Особой любовью маленьких модниц пользуются радужные единороги и пони — судя по тому, как активно заказывают для них соответствующие наряды. Комплект из пышного платья со шлейфом, крылышек, изящного рога на обруче и волшебной палочки стоит в среднем 65 рублей. 

Фото с сайта pixabay