Стиль жизни

Amazon выпустила новый «умный» фитнес-браслет Halo. Что он умеет?

Американская корпорация Amazon представила фитнес-браслет Halo и приложение к нему. Помимо стандартного набора функций для отслеживания физической активности, устройство будет сканировать жировые отложения и реагировать на изменение эмоций в голосе владельца.

Одно из главных отличие от браслета Apple Watch или Fitbits в том, что устройство Amazon не оснащено экраном. Все данные будут передаваться на приложение в смартфоне. Устройство также не имеет Wi-Fi и GPS-модулей. Однако Halo имеет акселерометр, датчик температуры, пульсометр, два микрофона, светодиодные индикаторы и кнопку для включения и выключения микрофонов.

Браслет является водонепроницаемым и минимально ощущается на руке днем и ночью. Он может работать без подзарядки в течение 7 дней. Полностью зарядить гаджет можно за 90 минут.

Приложение Halo включает в себя 5 основных функций, которые помогут пользователям всесторонне изучить показатели здоровья и самочувствия. Показатели касаются физической активности, сна, оценки процентного содержания жира в организме, оценки социального и эмоционального благополучия по звукам речи. Приложение доступно для iOS и Android.

Разработчики акцентировали внимание и на безопасности данных. Все данные в Amazon Halo шифруются при передаче и хранении. При этом пользователи могут загружать или удалять свои данные в любое время прямо из приложения.

В Amazon отметили, что гаджет не является медицинским прибором, однако разработан специально для наблюдения за здоровьем. Поэтому компания не предоставляла устройство для одобрения в управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Известна цена на устройство – браслет будет стоить 100 долларов. Сейчас Amazon запустил программу раннего доступа по приглашениям с ценой 64,99 доллара.  Покупатели могут выбирать из тканевых ремешков трех цветов, а отдельно доступны еще тканевые и силиконовые ремешки пятнадцати цветов – они будут стоить от 16 до 20 долларов за штуку.  Также Halo не входит в платную программу подписок Amazon Prime.

Напомним, ранее Amazon представила «умные» тележки для супермаркетов. Они способны отслеживать, какой товар пользователи положили или достали из корзины. Тележка самостоятельно составляет чек и автоматически списывает деньги, как только пользователь выходит из магазина. Компания протестирует новую технологию в своем магазине в США, который должен быть открыт до конца 2020 года.

Фото с официального сайта Amazon