Стиль жизни

Американская телевизионная академия назвала претендентов на премию «Эмми»

72-я церемония вручения «Эмми» пройдет 20 сентября. Однако в нынешнем году она пройдет в виртуальном режиме из-за пандемии коронавируса.

Абсолютным лидером по количеству номинаций в 2020 году стал сериал телеканала HBO «Хранители» – он претендует сразу на 26 наград. На втором месте сериал «Удивительная миссис Мейзел» – 20 номинаций, на третьем – сериал «Озарк» с 18 номинациями.

Так, в номинации «Лучший драматический сериал» названы сериалы «Корона», «Рассказ служанки», «Лучше звоните Солу», «Озарк», «Убивая Еву», «Мандалорец», «Наследники» и «Очень странные дела».

На лучшую роль первого плана претендуют как корифеи сцены вроде Дженнифер Энистон, Майкла Дугласа, Оливии Колман, Стива Карелла, Брайана Кокса и Кристины Эпплгейт, так и относительно молодые актеры – Джереми Стронг, Рэйчел Броснахэн, Зендая и прочие.

Для справки

«Эмми» вручается основанной в 1946 году Академией телевизионных искусств и наук и считается одной из самых престижных наград за работу на телеэкране. Награда присуждается в десятках номинаций, в том числе за лучший драматический и комедийный сериалы, лучшим актерам и актрисам в сериалах в этих жанрах, за лучшие программы и развлекательные шоу. Также отмечаются музыкальное и звуковое оформление, прически, грим, редактирование, свет, а судьбу номинантов определяют около 23 тыс. членов телеакадемии.

Подготовил Максим КОЗЛОВ

Фото из открытых интернет-источников