Стиль жизни

Американские эксперты рассказали, как удаленная работа повлияла на сферу туризма

Переход на дистанционную работу и обучение может повлиять на рост количества туристических поездок в межсезонье.

К такому выводу пришли специалисты сервиса для поиска жилья Vrbo. Они поинтересовались, планируют ли американские семьи поездки в оставшиеся месяцы 2020 года. 67 % участников исследования ответили, что хотят сменить обстановку.

При этом 21 % опрошенных отметили, что больше возможностей для путешествий у них появилось благодаря переходу на удаленку. Около половины респондентов рассказали о преимуществах гибкого школьного расписания детей.

– Интересно то, как люди начинают совмещать путешествия с работой на удаленке или дистанционным обучением, – поделился президент Vrbo Джефф Херст. – Семьи могут использовать это как возможность отправиться в путешествие не в разгар сезона и получить новые впечатления.

Кроме того, руководитель компании отметил, что с августа по октябрь на 20 % снижаются цены на арендное жилье. Соответственно, из-за более низких тарифов и возможности остаться на отдыхе на длительный срок количество апартаментов, забронированных на 3-4 недели, выросло на 25 % по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, сообщает Inc.

Подготовила Дарья ЗИМАК