Стиль жизни

Американские курильщики тратят шесть рабочих дней в году на перекуры

Как пишет HR Drive, среднестатистический американский курильщик тратит шесть рабочих дней в году на перекуры и решение проблем со здоровьем, вызванных курением. Общую стоимость потерь в производительности из-за курильщиков эксперты оценили в 156 млн долларов в год.

По данным опроса, проведенного среди 1000 сотрудников американских компаний, более 40% некурящих респондентов уверены, что должны получать от 3 до 5 дополнительных дней отпуска за то, что не курят. Некоторые опрошенные посчитали, что могут рассчитывать на более весомое поощрение за здоровый образ жизни. И только 20% американских клерков сказали, что отсутствие вредной привычки не должно приносить им бонусы.

Исследование также показало, что время, потраченное на курение, зависит от отрасли, в которой трудятся работники. Так, сотрудники технологических компаний, оптовой и розничной торговли, сферы финансов и страхования тратят на перекуры в среднем 1 час и 20 минут в день. У людей, занятых в сфере недвижимости и легкой промышленности, перекуры занимают от 20 до 25 минут.

К слову, руководство и профком некоторых белорусских компаний уже поощряют своих сотрудников – приверженцев здорового образа жизни.