Стиль жизни

Американский стартап предлагает бегать наперегонки с виртуальным соперником

Как показывает практика, когда у спортсмена есть ориентир – результат лучше. Новая гарнитура, которую разработала команда из США, готова предоставить виртуального противника: он будет мотивировать бегунов на новые свершения.

Американский стартап под названием Ghost Pacer сделает вашу пробежку веселее, даже если рядом нет друзей. Устройство создает так называемого виртуального партнера, которого видит только непосредственный владелец гаджета.

Устройство представляет собой очки, в которых можно будет увидеть виртуального противника. Он будет бежать впереди. Темп бега “виртуального друга” можно настроить. Разработчики отмечают, что пользователь сможет как обогнать, так и проиграть виртуальному сопернику.

Ghost Pacer не создаст дополнительных проблем для спортсменов, потому что вес устройства составляет всего 90 граммов. По сути, система напоминает несколько более объемные солнцезащитные очки.

Гарнитура поставляется на рынок в двух комплектациях: продвинутая версия позволяет подключаться к некоторым моделям умных часов. Это позволяет собирать более подробные данные. 

На краудфандинговой платформе Kickstarter, где разработчики собирают средства, пользователи пожертвовали уже более 80 тыс. долларов. Изначально цель кампании – 25 тыс. долларов. Стоимость базовой версии составляет 199 долларов, а расширенной — 219.

Если все пойдет по плану, Ghost Pacer появится на рынке в июле 2021 года.  

Фото с сайта pixabay