Стиль жизни

Аналог Zoom: «Яндекс» запустил новый сервис безлимитных видеозвонков

«Яндекс.Телемост» работает в «Яндекс.Браузере» и Google Chrome, а также в приложениях «Яндекс.Диск» и «Яндекс.Почта», причем никаких отдельных продуктов для него скачивать не нужно. Со временем «Телемост» заработает и в других браузерах, обещают в компании.

Присоединиться к звонку пользователи могут без регистрации, перейдя по ссылке. Ссылку-приглашение на встречу можно открыть в браузере, мобильных и десктопных приложениях «Диска», а также в приложениях «Почты» для iOS и Android. Создается встреча нажатием лишь на одну кнопку.

Одновременно в звонке могут участвовать до 35 человек. Скорее всего, в дальнейшем лимит будет увеличен, поскольку в этом плане «Яндекс» проигрывает основным конкурентам: в конференциях Zoom одновременно могут участвовать до 100 человек на бесплатном аккаунте, а самый дорогой поддерживает до 1 тысячи участников.

В сервисе «Телемост» можно отключать микрофон и камеру, делиться экраном. Встроенной записи конференции (крайне полезной функции Zoom) здесь пока нет. Однако разработчики уверяют, что в дальнейшем функциональность продукта будет значительно расширена.

Основным преимуществом «Яндекс.Телемост» на данном этапе является отсутствие лимитов на время звонков. К примеру, в Zoom для бесплатных аккаунтов время конференции ограничено 40 минутами, а платные тарифы с безлимитными звонками начинаются только при месячной подписке за 15 долларов.

Подготовил Максим КОЗЛОВ

Фото из открытых интернет-источников