Стиль жизни

Android-пользователи оказались более лояльны к своему бренду, чем «яблочники» – к своему

Об этом сказано в свежем отчете компании CRIP.

Статистика показывает следующую динамику: 91% владельцев Android-устройств готовы выбрать смартфоны того же бренда, которым они пользуются, в то время как среди iOS-юзеров таких только 86%. Если сравнивать с прошлогодними показателями, то рейтинг Android упал всего на 1%, а iOS – на целых 5%. 

Разница небольшая, однако аналитики выдвинули свою версию: возросший рейтинг «зеленого робота» они связывают с работой Google над удобством интерфейса ОС, использования софта, проигрывания мультимедийного контента.

Немаловажный факт – на мировом рынке Google удерживает неоспоримое лидерство: на Android приходится 88% всех устройств.

Загвоздка в том, что  фанаты iOS могут только обновиться на новый смартфон одного производителя, когда у других есть возможность выбирать между Huawei, Xiaomi, Samsung, Nokia и другими.

К слову, еще один смартфон от Google дебютирует уже через неделю. По данным известного блогера Джона Проссера, до презентации Google Pixel 4a осталось совсем немного времени. Он об этом заявлял и раньше, и теперь вновь повторил свое утверждение о том, что новинку представят 3 августа. Google недавно прекратила продажи Pixel 3a и Pixel 3a XL, что является еще одним свидетельством грядущего выхода преемника. 

Фото с сайта pixabay