Стиль жизни

«Белавиа» не собирается прерывать полеты в турецкие города

После того как Россия ограничила регулярные и чартерные авиарейсы в Турцию, спрос на билеты из Минска в Анталью увеличился на 79%, а интерес к направлению Минск – Стамбул возрос на 65%.

Около 80% пассажиров с выявленной коронавирусной инфекцией возвращались в Российскую Федерацию из Турции. Поэтому наша соседка и приняла решение ограничить авиаперелеты в южную страну с 15 апреля по 1 июня.

В свою очередь Турция вводит на своей территории жесткий карантин: по мнению властей, изоляция поможет обуздать рост заболеваемости. Строгие меры вводятся вечером 14 апреля и будут действовать в течение первых 2 недель священного для мусульман месяца Рамадан, сообщает турецкое агентство АА.

Согласно новым ограничениям, в будние дни комендантский час начнется в 19:00 и продлится до 5:00. Будут запрещены также перемещения между городами, за исключением неотложных или форс-мажорных ситуаций.

Кафе, рестораны и чайные будут доставлять еду на дом или готовить ее навынос. Свадебные и игровые залы, спортивные центры закроются до праздника Курбан-байрам, знаменующего окончание Рамадана в стране. Также вступят в силу ограничения на проезд в общественном транспорте для людей старше 65 и моложе 18 лет.

Подготовил Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников