Стиль жизни

«Белавиа» планирует возобновить полеты в Израиль раньше срока

Первые самолеты из Минска в Тель-Авив могут вылететь уже 14 марта.

В пресс-службе национального перевозчика отметили, что желание возобновить полеты пока одностороннее – точного ответа от израильских властей еще не поступило.

– Мы делаем все возможное, чтобы рейс 14 марта состоялся. Наш офис в Израиле ведет соответствующие переговоры, – сказали представители «Белавиа».

На данный момент аэропорт имени Бен-Гуриона официально закрыт до 20 марта. Однако на сайте белорусской авиакомпании продаются билеты на рейс «Минск – Тель-Авив» на 14 марта.

Куда еще приостановлены полеты?

Из-за сложной эпидемиологической обстановки белорусы по-прежнему не могут летать в Ригу, Будапешт и Алматы. Запрет на полеты в эти страны продлен до 27 марта. Помимо этого, до 5 апреля не будет рейсов из Минска в Ашхабад, а до 30 октября – в Женеву.

Вместе с тем «Белавиа» постепенно возобновляет полеты в Россию. Рейсы уже выполняются в Москву, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону. Остальные направления в российские регионы должны открыться с 27 марта.

Напомним, вернуть деньги за отмененные рейсы или изменить даты вылета можно до 30 марта, а по некоторым маршрутам – до 30 июня.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото из открытых интернет-источников