Белорусские кондитеры едут на олимпиаду-2020. Кулинарную
16 белорусских кулинаров примут участие во Всемирном кулинарном конкурсе в Германии.
С 15 по 19 февраля 2020 года в Штутгарте мастера представят сложнейшие арт-композиции из шоколада, мастики, марципана, пастилажа и соленого теста, используя различные техники изготовления, сообщает сайт Министерства сельского хозяйства Беларуси.
Конкурс организован Всемирной ассоциацией кулинаров и кондитеров (WACS) и проводится один раз в 4 года, потому и считается своеобразными олимпийскими играми кулинарно-кондитерской сферы. Участие кулинаров в таком конкурсе – большая ответственность и честь для страны.
Основные направления нынешней «олимпиады»: кондитерские и хлебобулочные изделия, продукты питания, снеки, мороженое, напитки, а также оборудование и сырье для их производства. Выставка занимает площадь 115 тыс. кв. м – во всех 10 выставочных залах. Один раз в 2 года в мероприятии принимают участие около 1400 предпринимателей. Выставку посещают более 100 тыс. специалистов со всего мира.
В составе белорусской команды – многократные победители республиканских и международных профессиональных конкурсов: обладатель Гран-при Международного кулинарного кубка, традиционно проводимого в Минске, Наталья Минченкова, обладатель титула «Кондитер года-2019» и приза «Бриллиантовый колпак» Ольга Готовко.
В прошлой кулинарной олимпиаде 2016 года участвовали 59 национальных команд со всего мира, более 2000 мастеров-кондитеров и шеф-поваров. Белорусские кондитеры тогда завоевали 5 золотых, 11 серебряных и 1 бронзовую медаль.
Подготовил Сергей КИРИК
Фото из открытых интернет-источников