Стиль жизни

Белорусский бренд вошел в топ самых быстрорастущих компаний Европы

В ежегодном рейтинге «Financial Times» белорусский разработчик и издатель мобильных игр Gismart оказался самой быстрорастущей компанией в игровой индустрии. Рост выручки этого бренда за последние 3 года составил около 9000%, выдвинув его сразу на 6-е место в общем списке топовых и наиболее перспективных бизнесов Европы.

Согласно политике делового журнала «Financial Times», FT 1000 – проект, в который ежегодно попадают тысячи самых инновационных и быстроразвивающихся европейских бизнесов. В данный рейтинг входят компании с наиболее высоким совокупным доходом выручки по итогам трех последних лет.

Таким образом, доходы от всех проектов Gismart увеличились на 8788%, достигнув 70 млн долларов в 2018 году. Причем бренд показал не только стремительный экономический рост, но и в обилие представленных на рынок продуктов.

Основными направлениями Gismart являются создание гиперказуальных и казуальных игр, паблишинг сторонних мобильных игровых продуктов, разработка музыкальных приложений развлекательного характера. Компания является резидентом ПВТ со штатом из 300 сотрудников и офисами в Беларуси, Великобритании, Китае и Украине.

Портфолио Gismart составляют более 20 популярных мобильных игр с общим количеством скачиваний свыше 500 миллионов.

Также Gismart тесно сотрудничает с музыкальной индустрией и заключила сделки c крупнейшими мировыми лейблами: Universal Music Publishing Group (UMPG), Sony / ATV и Warner Chappell. Кроме того, белорусский бренд практикует выпуск новых приложений и игр совместно с музыкантами и исполнителями.