Стиль жизни

Белорусский писатель Николай Чергинец расскажет россиянам страшную историю

Произведение авторства председателя Союза писателей Беларуси Николая Чергинца раскрывает жуткие факты времен Великой Отечественной войны о концлагерях, в которых брали кровь пленных детей для переливания раненым солдатам нацисткой Германии. Книга основана на исторических фактах и без купюр рассказывает о зверствах фашистской армии на территории Беларуси.

Свою книгу Николай Чергинец представил на творческом вечере в Москве, прошедшем под эгидой Общественной палаты Союзного государства в конференц-зале храма Христа Спасителя. Как пояснил пресс-атташе Общественной палаты Сергей Семочкин, в мероприятии приняли участие известные культурные, общественные и политические деятели Беларуси и России. «Участники вечера отметили, что в преддверии 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков необходимо осветить презентацию этой книги во всех регионах России. Особенно для молодежи, – подчеркнул Сергей Семочкин. – Чтобы новые поколения ясно представляли себе, от чего именно освобождали Беларусь, и ни у кого не возникало даже мысли искажать историю того периода».

К слову, на мероприятии именитый писатель был удостоен очередной награды: председатель Союза писателей России Николай Иванов вручил коллеге из Беларуси золотую медаль «Василий Шушкин», которой награждают за вклад в многонациональную культуру, литературу, искусство и сохранение русского языка.

Елена ОРЛОВА

Фото из открытых интернет-источников