Наверх

Белорусы смогут регулярно летать в Череповец и Архангельск. Рассказываем, что посмотреть в этих городах

05 апреля 2023

Для выполнения рейсов задействуют современные лайнеры Bombardier CRJ200 вместимостью 50 пассажиров.

По данным пресс-службы Национального аэропорта, с 27 марта 2023 года российская авиакомпания «Северсталь Авиа» возобновила регулярные рейсы по маршруту Череповец–Минск–Череповец, а с 3 мая планирует начать выполнение рейсов из Архангельска в Минск (с пересадкой в Череповце).

По словам экспертов, данное направление позволит реализовать туристический потенциал сразу двух регионов Российской Федерации. Кроме того, пассажиры смогут использовать аэропорты двух стран как транзитную точку для дальнейшего зарубежного туризма.

В белорусскую столицу самолеты будут летать по понедельникам (вылет из Архангельска в 11:00, из Череповца – 13:00, прилет в Минск – в 14:30) и средам (вылет из Архангельска – 07:00, из Череповца – 9:05, прилет в Минск – 10:35).

Из Минска в Архангельск рейсы будут только по понедельникам (вылет из Минска в 15:20, прилет в Череповец – 16:50, прилет в Архангельск – 18:45). К слову, между городами нет разницы во времени. Цена одного стандартного билета в одну сторону составляет около 300 рублей.

Напомним, ранее БЖД анонсировала запуск нового поезда Минск – Архангельск. Состав начнет курсировать с 22 апреля. В пути поезд будет находиться примерно 50 часов и сделает восемь остановок на территории Беларуси и девять – в России. Мы рассказывали о том, что Архангельск является третьим по численности населения городом в Северо-западном федеральном округе России после Санкт-Петербурга и Калининграда. Поскольку Архангельск – это портовый город, то внимание многих туристов здесь привлекает морской музей.

В пределах города также хорошо сохранились старинные дома, которые превратили в музеи. В городе очень много красивых мест: мыс Пур-Наволок, Малые Корелы, набережная Северной Двины и др.

Говоря о Череповце, нельзя не отметить, что его называют «портом пяти морей». Все благодаря Рыбинскому водохранилищу и выходу в Волго-Балтийский канал.

В эпоху Екатерины II город прославился своей стерлядью, которую доставляли прямиком к императорскому столу. Со временем промысловое назначение уступило место сталелитейному производству. Череповец стал городом металлургов, о чем подробно можно узнать в музее металлургической промышленности – единственном в стране.

Внимания туристов также заслуживает усадьба Гальских, Воскресенский собор, Камерный театр, Дом-музей В.В. Верещагина, Храм Рождества Христова, Собор Афанасия и Феодосия Череповецких, Октябрьский мост (протяженностью 781 метр) и многое другое.

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
18 июля 2024 17 июля 2024 16 июля 2024 15 июля 2024
Все новости