Наверх

«Белпрофсоюзкурорт»: От лечения до омоложения

11 апреля 2022

Самый крупный бальнеогрязевой и климатический курорт Беларуси, более 400 различных процедур и уютные семейные номера – неудивительно, что многие отдыхающие из года в год выбирают санаторий «Приднепровский».

Расположен он в заповедном уголке на берегу реки Днепр в 12 км от Рогачева (Гомельская область). В этом году санаторию «Приднепровский» исполняется 45 лет. Его ценят за эффективность лечения и профилактики болезней позвоночника и суставов, дыхательной и нервной систем, гинекологических и ряда других заболеваний. Санаторий подходит как для семейного, так и для индивидуального отдыха и предлагает оптимальное соотношение цены и качества услуг.

В «Приднепровском» есть все, что нужно для полноценного оздоровления и отдыха: удивительная природа, которая сама по себе является целебным фактором, великолепная лечебно-диагностическая база, высокопрофессиональный медперсонал, отличное питание, развитая инфраструктура.

Изюминка профсоюзной здравницы – природно-минеральная вода из собственного источника, предназначенная для наружного и внутреннего применения, а также уникальные по своему составу сапропелевые грязи, в которых содержатся элементы и вещества, близкие по свойствам к антибиотикам, витаминам и гормонам. Есть два бассейна, с пресной и минеральной водой. Гирудотерапия, иглоукалывание, стоун-терапия, флоатинг – эти и другие уникальные медицинские процедуры одни из самых популярных у посетителей санатория. К услугам отдыхающих современная косметология (к слову, сеансы омоложения кожи лица и тела проводятся с использованием европейской косметики) и стоматология. Что немаловажно, процедуры отпускаются 7 дней в неделю, в каждом корпусе круглосуточно работает медицинский пост.

Гостям предлагают более 500 уютных номеров различной степени комфортности – от стандартных двухместных с подселением до трехкомнатных с двумя санузлами и инфракрасной сауной. Каждый номер оборудован всем необходимым – есть телевизор, холодильник, совмещенный санузел, балкон, бесплатный Wi-Fi. Ежегодно в «Приднепровском» осуществляется реновация. Так, в 2021-м были отремонтированы семейные номера «Комфорт», оформленные в минималистичном современном стиле, – они пользуются большой популярностью у гостей. В этом году появилась и новая категория номеров – «Дабл», с двухспальной кроватью. Питание в санатории предлагается по типам «заказное меню» или «шведский стол»: оно диетическое и сбалансированное по составу.

В санатории постоянно проводятся акции и действуют скидки. Можно приобретать путевки как с лечением, так и без него, есть туры выходного дня на 2–4 суток. «Приднепровский» ценят не только в Беларуси, но и за рубежом. Здесь часто принимали гостей из Германии, Канады, США, Израиля, Литвы и других стран.

Коллективу санатория «Приднепровский» неоднократно присуждалось 1-е место в республиканском смотре-конкурсе здравниц за качество и культуру обслуживания отдыхающих.

Криница здоровья

Отдохнуть на природе, снять эмоциональное напряжение и поправить здоровье, посетив всех необходимых врачей, можно в одной из старейших здравниц Беларуси – санатории «Криница».

Санаторий имеет высшую медицинскую категорию и расположен на курорте республиканского значения Ждановичи в Минском районе. Интересно, что освоение этой местности как курортной началось еще в 1906 году. Этим занимался известный врач и общественный деятель Иван Зданович. В 1922 году для трудящихся здесь был открыт дом отдыха «Ждановичи». В середине 1950-х на курорте выявили два типа минеральной воды сульфатно-хлоридно-натриевого состава средней и малой минерализации. И уже в 1966 году был введен в эксплуатацию первый корпус санатория «Криница».

Сегодня это современная комфортабельная здравница на 416 мест. Лечебный профиль санатория – заболевания сердечно-сосудистой системы; желудочно-кишечного тракта; костно-суставной системы; гинекология и урология. «Криница» располагает лечебно-диагностическими кабинетами с новейшим оборудованием, здесь применяются передовые методики лечения. Высококвалифицированные врачи подбирают его с учетом индивидуальных особенностей отдыхающего. Прием ведут следующие специалисты: невролог, гастроэнтеролог, рефлексотерапевт, кардиолог, гинеколог, уролог, иглорефлексотерапевт, стоматолог, терапевт, а также врачи ультразвуковой, эндоскопической и функциональной диагностики.

Санаторий предлагает широкий выбор процедур для оздоровления. В атмосферу курорта можно погрузиться благодаря сапропелевым и сакским грязям. К услугам отдыхающих минерально-жемчужные, травяные, скипидарные, хвойные, ароматические, сухие углекислые ванны и различные души. Настроение и общий тонус поднимут процедуры аппаратной физиотерапии: лазерная, магнитная, амплипульстерапия, гальванизация, электрофорез, свето- и цветотерапия, биоптрон, пневмокомпрессионная терапия, локальная криотерапия. В здравнице можно сделать все виды массажа: подводный, кушеточный, ручной, вакуумный, бесконтактный гидромассаж, применяется стоун-терапия. Поддержать красоту помогут косметические обертывания, пилинги, маски для лица, карбокситерапия и отдых в SPA-капсуле. Здесь можно попробовать иглорефлексо-, арома-, гирудо-, магнито- и спелеотерапию, вакуумную и медикаментозную терапию. В санатории лечат гинекологические и урологические заболевания на аппаратах «Мавит» и «Андроспок», а также заболевания кишечника. Приятный «бонус» для отдыхающих – сауна и кедровая бочка, минеральная вода, фитотерапия и кислородные коктейли.

Санаторий «Криница» располагает благоустроенными спальными корпусами и пищеблоком, комплексом физкультурно-оздоровительных площадок и оборудованным пляжем.

Для членов Федерации профсоюзов Беларуси действует скидка – 25% на путевки с лечением в любом санатории системы «Белпрофсоюзкурорт».

Вероника СОЛОВЕЙ

Фото из архива «Белпрофсоюзкурорта»

На правах рекламы

УНП 100183922

Лента новостей
Лента новостей
28 сентября 2022 27 сентября 2022 26 сентября 2022 25 сентября 2022 24 сентября 2022 23 сентября 2022
Все новости