Стиль жизни

Белтелерадиокомпания начала принимать заявки на участие в детском «Евровидении-2020»

Однако окончательное решение об участии Беларуси в главном песенном конкурсе в Польше пока не принято.

В положение о порядке организации и проведения проекта внесены существенные изменения. В связи с санитарно-эпидемиологической ситуацией в мире детский конкурс песни «Евровидение-2020» в Польше планируют провести в телевизионной студии. До сих пор есть ограничения на въезд в страны Европейского союза, поэтому окончательное решение об участии Беларуси в конкурсе продлено на максимально возможный срок. Организаторы обещают дать ответ не позднее 7 сентября.

Вместе с тем, Белтелерадиокомпания объявила прием заявок для участия в нацотборе на детское «Евровидение-2020». Их необходимо предоставить в электронном виде до 15 августа. Не позднее 24 августа фокус-группа подведет итоги отборочного тура и выберет до 15 конкурсантов для участия в финале национального отбора. ​

Электронные заявки содержат ряд обязательных сопроводительных документов. В этом году к ним добавилась видеозапись живого исполнения конкурсной композиции, снятая на любительскую видеокамеру либо камеру мобильного телефона.

Финал национального отбора проведут либо в форме прослушивания без телевизионной и интернет-трансляции (не позднее 15 сентября), либо в привычном формате гала-концерта (не позднее 16 октября). В финале в форме прослушивания​ профессиональное жюри большинством голосов определит победителя, который и станет официальным представителем Беларуси на международном конкурсе – при условии, что наша страна примет в нем участие. Если же будет решено организовать финал в форме гала-концерта, то до 1 октября Белтелерадиокомпания опубликует правила выбора его победителя.

При возникновении форс-мажорных и спорных вопросов, касающихся организации международного конкурса в Польше, решение об участии либо формате участия представителя Беларуси примут Белтелерадиокомпания совместно с Европейским вещательным союзом. ​

Для справки

Детский конкурс песни «Евровидение-2020» пройдет в Польше 29 ноября 2020 года. На 14 июля об участии в конкурсе заявили 13 стран: Беларусь, Германия, Грузия, Ирландия, Испания, Италия, Казахстан, Нидерланды, Польша, Россия, Сербия, Украина, Франция. Отказ от участия в конкурсе подтвердили следующие страны: Болгария, Бельгия, Греция, Дания, Израиль, Латвия, Норвегия, Румыния, Сан-Марино, Словения, Хорватия, Швейцария.

Фото из открытых интернео-источников