Стиль жизни

Бесплатная еда из ресторанов: в Минске запустили новый телеграм-бот

Это некоммерческий эколого-социальный проект. Он не связан с похожим сервисом, который появился в ноябре.

Минские активисты разработали и запустили новый онлайн-сервис, который призван сократить количество пищевых отходов. Некоммерческий эколого-социальный проект представляет собой чат-бот, который выглядит как окошко в telegram-чате. Через него бесплатно раздают еду из кафе и ресторанов. Чтобы предложить еду или забрать ее, необходимо зарегистрироваться, заполнив несколько полей: имя, контакты, место и время, вид еды. И больше никаких расплывчатых объяснений и, что принципиально, никакой платы за блюда.

– Бот – это программа-собеседник, написанная программистом специально под узкую цель. Такая форма идеальна для интровертов, так как общение с живыми незнакомыми людьми сведено к минимуму, – отметили создатели сервиса.

Они также пояснили, что всего бота два: один для того, чтобы забрать еду, – @ftakerbot, а второй для того, чтобы отдать, – @fgivebot.

Чуть позже у проекта появится страница в facebook, где будут постить информацию о движении фудшеринга, проектах в разных странах и экологических вопросах, связанных с пищевыми отходами.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото из открытых интернет-источников