Стиль жизни

Более 400 человек захотели стать белорусским голосом героев «Секса в большом городе»

Из 400 с лишним заявок организаторы выбрали 50 лучших. Теперь участникам шорт-листа предстоит продемонстрировать свои артикулярные способности на офлайн-прослушивании. Примечательно, что 56 мужчин хотят озвучить мистера Бига и Стенфорда, а стать голосом Керри, Саманты, Шарлотты и Миранды захотела 361 женщина.

Стоит отметить, что более 70% заявок прислали жители Минска. Всего география конкурса охватывает 36 регионов.

Больше всего конкурсных видео поступило от людей, чья профессиональная деятельность так или иначе подразумевает работу с голосом и владение им: радиоведущих, актеров и музыкантов.

Для участия во втором туре представители VOKA сформировали список из 50 человек. Таким образом, в шорт-лист вошел каждый восьмой из числа подавших заявки.  Теперь они встретятся с членами жюри во время прослушивания на профессиональной студии дубляжа и озвучки.

Участников будут отбирать по целому ряду критериев: владение актерской риторикой, соответствие образу героя, артистизм и чистота голоса.

Победители второго этапа конкурса озвучат героев пилотной серии «Секса в большом городе» на белорусском языке. Премьерный показ первого сезона состоится в марте текущего года.

Подготовил Дмитрий КУЛЬБАЦКИЙ