Стиль жизни

Больше 80% миллениалов и зумеров хотят вернуться в офис ради общения

За время удаленной работы 45% миллениалов и зумеров стали менее продуктивными, а 36% и вовсе стали пессимистичнее относиться к своим карьерным возможностям.

К такому выводу пришли эксперты в ходе совместного исследовании компаний WeWork, Hamilton Place Strategies и Replica, сообщает Inc.

Для молодых сотрудников оказалось важным присутствие в их работе обучения, сотрудничества и наставничества, чего на удаленке нет. Около 76% опрошенных зумеров и миллениалов сказали, что офис для них по-прежнему «важен» или «очень важен».

Теория поколений

Зумеры – самое молодое поколение. У зумеров с детства есть аккаунты в соцсетях, они лучше других разбираются в технологиях, интересуются современной культурой.

Миллениалы застали смену тысячелетий, когда были подростками. В период экономического кризиса 2008 года их поколение заканчивало университеты и колледжи, поэтому многие из них долго не могли найти работу.

Почти 70% респондентов хотели бы вернуться в офис после того, как снимут ограничения. Ещё 34% хотели бы совмещать работу в офисе и дома, 31% – остаться на удаленке.

Примечательно, что видеозвонки, по мнению молодого поколения, только усложняют работу и негативно влияют на продуктивность. Так считают 57% миллениалов и 61% зумеров.

Также 55% опрошенных сказали, что им будет «несколько» или «очень» некомфортно ездить в офис до появления вакцины против COVID-19, даже если руководство сделает рабочие места безопасными. 56% из них хотят, чтобы работодатель выдавал им средства индивидуальной защиты, 50% – чтобы обеспечивал чистоту и дезинфицировал поверхности.

Фото из открытых интернет-источников