Наверх

Чартерный самолет из Беларуси впервые приземлился на новом египетском курорте. Как часто будет летать?

13 июня 2024

Авиакомпания «Белавиа» начала выполнять чартерные рейсы на египетский курорт Эль-Аламейн. Как рассказали в пресс-службе перевозчика, первый самолет из Минска оказался заполнен на 100%.

Полетная программа продлится до 4 октября 2024 с перспективой продления до ноября, пишет авиакомпания на своем сайте. Доставлять белорусских туристов будут самолетами Boeing 737-800 три раза в месяц. Туры можно заказать на 10 или 11 ночей. Визу курортникам будут оформлять уже по прилету в аэропорт, ее стоимость – 25 долларов (77,5 белорусских рублей по курсу Национального банка на 13.06.2024).

Как отметили в «Белавиа», вместе с чартерными рейсами туристы могут выбрать размещение в Каире или Александрии, – города находятся недалеко от Эль-Аламейн.

Сам Эль-Аламейн находится на побережье Средиземного моря, а не привычного белорусским путешественникам Красного. Воздух здесь прогревается до 30-32 градусов, но из-за близости к пустыни остается не таким влажным, как на прочих Средиземноморских курортах. Туристический сезон в этих краях начинается в июне и заканчивается в октябре.

Город начал развиваться как курорт недавно, но уже предлагает гостям отели формата «все включено» с белоснежными пляжами и пологими входами в воду. В самом Эль-Аламейне кроме военного музея нет почти никаких достопримечательностей, но, как мы уже сказали, Каир и Александрия расположены неподалеку, туда можно съездить на экскурсии.

Если любите путешествовать и постоянно находитесь в поиске новых интересных направлений, не забывайте читать наши туристические дайджесты, где мы рассказываем о новых рейсах, достопримечательностях и визовых правилах.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
24 июля 2024 23 июля 2024 22 июля 2024
Все новости