Стиль жизни

Чем смешнее, тем лучше. Как королевская семья Британии выбирает подарки на Новый год

В королевской семье Великобритании не принято дарить дорогие и нужные подарки на Новый год. Вместо этого они предпочитают преподносить своим близким что-то несерьезное и смешное.

Тех, кто попытается нарушить традиции, встретят неодобрительные взгляды Виндзоров. Так случилось с принцессой Дианой, которая на Новый год преподнесла семейству теплые кашемировые джемперы. В ответ от дочери королевы Анны она получила держатель для туалетной бумаги.

Вот еще несколько примеров подарков для самой королевы Елизаветы II: шапочка для душа, резиновый цыпленок и кухонный передник. Принцу Чарльзу на Новый год дарили сиденье для унитаза из белой кожи, мыло, отлитое в форме резинового сапога. Супруг королевы – принц Филипп получал такие подарки, как мельница для перца и рыболовные блесны.

Жена герцога Кембриджского Кейт Миддлтон предпочитает вручать подарки собственно приготовления, например, малиновый или сливовый джем, соус чатни, сделанный по рецепту бабушки. Однако иногда тоже любит пошутить. Так, она подарила принцу Гарри (когда он еще не был женат на Меган Маркл) детский набор «Вырасти себе девушку самостоятельно».

Контакты
Адрес:
220126, г. Минск,
пр.Победителей, 21
Телефон/Факс:
+375 17 328 49 67
Время работы:
ПН-ЧТ: 08:30 – 17:30
ПТ: 08:30 – 16:15