Стиль жизни

Что делать, если боишься поменять работу, но очень хочется

Как известно, у страха глаза велики. Что делать, если оставаться на прежнем рабочем месте больше нет сил, но вы боитесь поменять привычный уклад жизни. Как достичь успеха и избавиться от страха перемена места работы рассказала карьерный консультант Ольга Лермонтова.

  1. Примите свой страх

«Его появление указывает на дверь с табличкой «Выход из зоны комфорта», за которой находится рост», – уверена Ольга Лермонтова. Поэтому если вы испытываете страх – это не повод печалиться, наоборот – радуйтесь. Значит, вы уже созрели к тому, чтобы следовать за своей мечтой. Вы близко, осталось только открыть дверь.

  1. Относитесь к критике спокойно

Часто люди опасаются начинать новое, потому что боятся, что столкнутся с невыносимой критикой в свой адрес. Однако всем, кто мечтает достичь успеха, нужно подсознательно быть к этому готовым.

У вас есть 2 пути, чтобы не поддаться «на провокации» критикой. Первое – не рассказывайте о своих планах тем, от кого не готовы слушать критику, второе – будьте готовы воспринимать критику, но не принимайте ее близко к сердцу.

  1. Заставьте свой страх «работать» на вас

Ольга Лермонтова рекомендует пересмотреть само определение неудачи. «Что если провал – это не противоположность успеха? Что если провал – это остаться в своей зоне комфорта? Чем бездействовать от страха – лучше зажмуриться и делать». Поэтому, чтобы вам не было слишком боязно, «дробите» свой страх, разберите большую цель на подзадачи. Так вам будет легче перенести маленькую дозу страха. При этом вы будете продвигаться вперед к своей мечте.

  1. Найдите персональный источник энергии

Чтобы следовать к своей цели, нужно найти то, что дает вам силы на это движение. У вас должна быть своя отдушина – занятие, к которому вы можете обратиться, чтобы восполнить свои силы. Это могут быть танцы, йога, рисование или любое другое хобби, которое приносит вам радость. И помните, что не нужно через чур накручивать себя из-за поставленной цели. Не забывайте про остальную жизнь, которую тоже нужно проживать в удовольствие.

Ирина ВЛАДИМИРОВА

Фото из открытых интернет-источников