Стиль жизни

Что надеть на корпоратив-2022? «Нет» сапогам и «да» перьям и корсетам

Одни ждали этого выхода в свет целый год и уже заготовили все самое лучшее сразу. Другие не считают корпоратив событием и планируют идти «в будничном»… Как правильно? Столичный стилист Маша Тишкевич рассказала об основных модных трендах и приемах удачного наряда на вечеринку с коллективом.

Блистать ярче звезд или быть паинькой?

При выборе наряда на новогоднюю вечеринку в кругу коллег стоит учитывать формат мероприятия и уклад корпоративной культуры. Так, если у вас в офисе введен повседневный строгий дресс-код, вполне возможно, что и корпоратив пройдет в сдержанном формате. Это нужно учитывать при выборе наряда – он не должен быть вычурным. В тоже время…

– Красоте быть! Поскольку из-за эпидемиологической обстановки крупных мероприятий давно не было, не отказывайте себе в желании блистать, – комментирует стилист. – Однако учитывайте дресс-код вечеринки. Если она запланирована в формате дружеских посиделок в баре, то вы можете собрать для себя коктейльный образ или смарт-кэжуал. Если вы собираетесь коллективом в боулинг, то откажитесь от платья-миди – в нем будет сложно двигаться. В молодежном креативном коллективе приветствуется творческий подход. Наряд может быть в стилистике 90-х или 2000-х, как сейчас модно. В таком случае допустимо все – декольте, стразы, шик-блеск и китч.

Маша Тишкевич советует выбирать ту «красоту», которая потом не заставит вас стыдиться. Вы должны критически посмотреть на свой наряд и убедиться, что образ не скажется негативно на вашей карьере. Если в обычной рабочей жизни вы спокойная личность, то и сейчас не бросайтесь во все тяжкие, стремясь «влезть» в образ вамп. Будьте немного хитрее: предугадайте реакцию коллег на наряд, и убедитесь, что она вас устроит.

Главный совет: «Надевайте на корпоратив то, в чем чувствуете себя классно, удобно и уверенно. Будьте собой! Иначе не получится произвести должный вау-эффект».

Правил больше нет

Среди модных трендов сейчас большое разнообразие и для корпоратива можно выбрать все, что душе угодно. Широкие брюки или клеш в стиле 80-х, облегающее скинни, мускулинные костюмы, корсеты – все эти вещи можно вписать в свой праздничный выход. Почему мы говорим именно о них? Как прагматик, Маша Тишкевич считает, что вместо самодостаточного платья, которые вы станете искать специально для вечеринки, лучше приобрести наряд брокен-сьют, то есть вразбивку. После торжества его можно будет использовать в повседневной жизни. Интересный наряд можно сделать, надев яркую акцентную вещь с чем-то демократичным.

– Отлично будет смотреться брючный костюм с топом в пайетки или блузкой с глубоким вырезом, – замечает стилист. – Поверх белой рубашки околомужского кроя можно надеть корсет, низ – джинсы. Для более неформатных мероприятий – корсет на голое тело с юбкой нью-лук, а наверх набросить жакет. Свежий тренд, который только приходит в Беларусь – бахрома. Используя одежду с ней, у вас есть все шансы стать первопроходцем в своем коллективе и прослыть модницей. Еще одна новинка – шнуровка на брюках, юбках, рукавах. Вы можете взять просто облегающие джинсы со шнуровкой, нарядный топ – это будет классный современный неизбитый образ. Какой бы наряд вы не выбрали: пиджак с акцентными плечами, укороченный жакет в виде болеро, платья в пайетки – важно, чтобы в первую очередь это вам шло.

Стилист: «Ваш наряд на корпоратив – это дань уважения коллективу. Наряжаться нужно обязательно!».

Используйте аксессуары. Эффектные серьги, массивные колье, яркие вышитые бисером или перьями сумки – все это создаст нужное настроение.

Топ трендов в одежде-2022:

  • Пайетки
  • Корсеты
  • Шнуровка
  • Перья

Важный нюанс

– Обязательно обращайте внимание на материалы, из которых сделана одежда, – предупреждает Маша Тишкевич. – Наверняка, вы будете снимать праздничные фото и захотите, чтобы они вас не разочаровали. Поэтому учтите, что бархат, кружево, атлас, пайетки «опасны» в районе живота. На фото эти ткани могут представит вашу фигуру не в очень выгодном свете. В частности, модную юбку с пайетками лучше покупать не в формате карандаш, а свободного бельевого стиля. Также стоит избегать пайеток в области шеи: под вспышкой они будут отсвечивать на лицо и сделают его шире. Бархатные юбки в облипку – это табу. Хорошо будут смотреться бархатные брюки-палаццо винного цвета.

Перед корпоративом обязательно потренируйте позы для фото.

Стилист предупреждает: «Не надевайте тяжелые зимние сапоги вместе с вечерними нарядами. Это убьет весь ваш образ! Используйте ботфорты-чулки в цвет юбки/платья, сапоги-трубы, вечерние ботильоны, базовые туфли или босоножки с колготками или акцентными носками».

Вероника СОЛОВЕЙ

Фото из архива Маши ТИШКЕВИЧ и из открытых интернет-источников (превью)