Стиль жизни

Что стало с первой социальной сетью рунета за 13 лет?

Свой день рождения празднует соцсеть Одноклассники. Что принято делать в такой день? Правильно, вспоминать самые яркие события и подводить промежуточные итоги работы. Поэтому в компании собрали интересные факты о своих сервисах, которые дарят пользователям улыбки каждый день.

Безграничные эмоции

Подарок на аватарку – полюбившийся пользователям способ выразить свои симпатии в ОК: десятки миллионов посетителей преподносят подарки каждый день. 7 и 8 марта они отправили рекордные полмиллиарда подарков, при этом самые активные дарят в среднем по 700 виртуальных сердечек и цветочков разным людям.

Пользователи ОК активно общаются со своими близкими в чатах и комментариях, где для выражения эмоций чаще всего используют стикеры. Среди самых популярных – картинки с животными, причем как рисованными, так и в виде фотографий кошек или собак.

Видео, музыка и игры

Одноклассники лидируют по числу просмотров видео среди российских соцсетей: ролики и трансляции могут набирать под 1 млн просмотров в сутки. Причем интересы пользователей разносторонние – от веселых видео и новых фильмов до профессионального контента. В рейтинг самых просматриваемых сериалов вошли «Полицейский с Рублевки», «Улетный экипаж», «Физрук», «Ивановы-Ивановы» и «Молодежка».

Музыкальный сервис пользуется особой популярностью в выходные: например, в субботу прослушиваний на 200% больше, чем в понедельник. Аудиторию соцсети интересуют KAZKA, MATRANG, GRIVINA, ANIVAR, HammAli & Navai и другие современные артисты.

Более 17 млн пользователей ежемесячно играют в игры на платформе социальной сети. Делать это можно как с компьютера, так и с мобильного устройства, причем мобильных игр с каждым месяцем становится все больше.

Обширная география

Соцсеть представлена практически во всем мире. В некоторых странах Одноклассники занимают лидирующие позиции по аудитории. На свои странички пользователи заходят из таких мест, как Мальта, Люксембург, Шри-Ланка и даже остров Науру в Тихом океане.

Дмитрий КУЛЬБАЦКИЙ