Стиль жизни

Чудесное возвращение: украденный в гомельском костеле крест вернулся в храм

Священнослужители расстроились, но в милицию писать заявление не стали и приняли решение его заменить. Однако почти через год пропажа вернулась в свою обитель.

Большой крест с распятием привез из Добрушского района глава Гомельской епархии Белорусской православной церкви – архиепископ Гомельский и Жлобинский Стефан. Он же рассказал настоятелю местного римско-католического прихода ксендзу Юрию Воронко и епископу Казимиру Великосельцу необычную историю.

Оказалось, большой крест с распятием неизвестный мужчина подарил православному Свято-Иоанно-Кормянскому монастырю, не объяснив, каким образом он у него появился.  В монастыре не знали, как поступить с таким «подарком», так как распятие было католическим, – и обратились за советом к своему владыке.

Архиепископ Гомельский и Жлобинский Стефан нанес визит в монастырскую обитель. Он принял решение передать крест католическому приходу в областном центре, что в тот же день и сделал.

Священнослужители католического прихода искренне поблагодарили архиепископа Гомельского и Жлобинского Стефана за возвращение креста.

Владимир НИКОЛАЕВ

Фото из открытых интернет-источников