Стиль жизни

Диснейленд как мерило успеха: где еще можно будет встретить сказочных героев

Строительство нового огромного тематического парка в Лондонеобойдется в 4 миллиарда 600 миллионов долларов.

Планируется, что парк развлечений мирового класса, построенный недалеко от Лондона, станет серьезной конкуренцией французскому Диснейленду, сообщает портал Insider.

По крайней мере, так говорят создатели лондонского парка, которые только что похвастались первыми изображениями будущего творения. Его планируется построить в графстве Кент, всего в 17 минутах езды от лондонского вокзала Сент-Панкрас. 

Объявлено, что проект под названием London Resort будет возведен за 5 лет, открытие уже намечено на 2024 год. В общей сложности он будет занимать площадь около 216 гектаров, что сравнимо со 136 стадионами Уэмбли, и станет крупнейшим парком развлечений в Великобритании. 

Как выяснили создатели проекта, парк будет разделен на 6 тематических частей: Hi-street (сувенирные магазины), Киностудии, Леса, Королевство, Острова, Джунгли и Starport (космос).

Новый парк развлечений создается в сотрудничестве с компаниями BBC, iTV Studios и Paramount Pictures, которые обеспечат его маркетингом и темами из знаменитых сказок, фильмов и книг. Объект также должен быть устойчивым и экологичным.

Владельцы London Resort хотят построить первый в мире парк развлечений, который не будет производить выбросов углерода и не нанесет вреда окружающей среде.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

 

Парк развлечений мирового класса, построенный недалеко от Лондона, обойдется в 4 миллиарда 600 миллионов долларов.