Стиль жизни

Дизлайки рулят: Тимати удалил клип «Москва» от греха подальше

По состоянию на вчерашний день ролик, премьера которого состоялась в День города, 7 сентября, уже просмотрели более 5 млн раз. Сегодня, 10 сентября, видеоролик на YouTube уже недоступен, пишет «Коммерсантъ». 

Клип «Москва» Тимати снял совместно с рэпером Гуфом. Строчки «не хожу на митинги и не втираю дичь» и «хлопну бургер за здоровье Собянина» послужили поводом, чтобы пользователи YouTube обвинили артистов в продажности.

«Удаляю это видео, чтобы не продолжать эту волну негатива. Цели обидеть кого-либо не было», – написал Тимати на своей странице в Instagram. Рэпер также пояснил, что не хотел устанавливать подобные рекорды и злить людей.

Оперативно отреагировал на реакцию зрителей и Гуф. В видео на своей страничке Instagram исполнитель очень сожалеет «о том, что не следит за политической ситуацией в стране и в Москве». По словам рэпера, он «вписался в это вообще на полном энтузиазме», когда предложили поздравить город с праздником и «ни копейки с этого не получил».

Прежний рекорд по дизлайкам установил ролик рэпера Face «Я роняю Запад». Но его 675 тыс. отрицательных отзывов не идут в сравнение с антипопулярностью клипа «Москва».