Наверх

Для полетов в Россию ПЦР-тест все же понадобится. А что с автомобильным и железнодорожным транспортом?

15 июня 2022

По сообщению компетентных органов Российской Федерации, ковидные ограничения на въезд в страну сняты, но требование предъявлять результаты ПЦР-тестов на коронавирус сохраняется.

Утром 14 июня многие СМИ писали о том, что Россия сняла ковидные ограничения для туристов, пересекающих границу страны на авиа- и морском транспорте. Однако для въезда в Россию белорусам, прибывающим на самолете, независимо от возраста, все же необходимо предъявлять отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19. Анализ надо сделать не ранее, чем за 48 часов до прибытия, а результаты следует занести в приложение «Путешествую без СOVID-19».

В «Белавиа» уточнили, что пройти ПЦР-тест на коронавирус и занести его результаты в мобильное приложение можно в Национальном аэропорту Минск.

Белорусам, пересекающим границу с Россией на любом наземном транспорте, предъявлять результаты ПЦР-тестов на COVID-19 не надо.

Напомним, ковидные ограничения для белорусов, пересекающих границу России на автомобильном и железнодорожном транспорте, были сняты еще в марте 2022 года. 

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Елены ЖУКОВОЙ

Лента новостей
Лента новостей
17 августа 2022 16 августа 2022 15 августа 2022