Наверх

Для съемок следующего фильма Том Круз отправится на МКС

11 мая 2020

NASA официально подтвердило, что работает с актером Томом Крузом над художественным фильмом, который на самом деле будет снят в космосе, а именно на борту Международной космической станции. Съемки данной картины в настоящее время находятся на раннем этапе подготовки.

NASA уже неоднократно сообщало, что хотело бы открыть МКС для коммерческих предприятий. В том числе Международную космическую станцию согласны использовать в качестве места для киносъемок. Так, руководитель NASA Джим Брайденстайн отмечает, что подобная популяризация призвана вдохновить новое поколение инженеров и ученых, потенциально способных принять участие в развитии агентства.

Партнером проекта выступила компания SpaceX. Пока ей отводится роль доставщика Тома Круза на борт МКС. По этой причине капсула Crew Dragon в конце мая отправится в последнюю испытательную миссию, чтобы проверить, способна ли она доставлять экипаж из двух астронавтов на МКС и обратно.

Данный рейс приблизит NASA и SpaceX к осуществлению давних планов по сдаче части мест в Crew Dragon для коммерческих рейсов. Причем космический корабль вмещает до семи пассажиров, и, согласно планам агентства, NASA будет бронировать четыре из них. Таким образом у агентства получиться компенсировать стоимость запусков с помощью коммерческих заказов. Ранее SpaceX также объявляла, что планирует открыть частные туристические рейсы на борту Crew Dragon. В настоящий момент их запуск планируется на конец 2021 или начало 2022 года.

Подготовил Максим Козлов

Фото из интернет источников

Лента новостей
Лента новостей
18 августа 2022 17 августа 2022 16 августа 2022 15 августа 2022