Стиль жизни

Для съемок следующего фильма Том Круз отправится на МКС

NASA официально подтвердило, что работает с актером Томом Крузом над художественным фильмом, который на самом деле будет снят в космосе, а именно на борту Международной космической станции. Съемки данной картины в настоящее время находятся на раннем этапе подготовки.

NASA уже неоднократно сообщало, что хотело бы открыть МКС для коммерческих предприятий. В том числе Международную космическую станцию согласны использовать в качестве места для киносъемок. Так, руководитель NASA Джим Брайденстайн отмечает, что подобная популяризация призвана вдохновить новое поколение инженеров и ученых, потенциально способных принять участие в развитии агентства.

Партнером проекта выступила компания SpaceX. Пока ей отводится роль доставщика Тома Круза на борт МКС. По этой причине капсула Crew Dragon в конце мая отправится в последнюю испытательную миссию, чтобы проверить, способна ли она доставлять экипаж из двух астронавтов на МКС и обратно.

Данный рейс приблизит NASA и SpaceX к осуществлению давних планов по сдаче части мест в Crew Dragon для коммерческих рейсов. Причем космический корабль вмещает до семи пассажиров, и, согласно планам агентства, NASA будет бронировать четыре из них. Таким образом у агентства получиться компенсировать стоимость запусков с помощью коммерческих заказов. Ранее SpaceX также объявляла, что планирует открыть частные туристические рейсы на борту Crew Dragon. В настоящий момент их запуск планируется на конец 2021 или начало 2022 года.

Подготовил Максим Козлов

Фото из интернет источников