Стиль жизни

До 600 км/час: в Китае протестировали поезд на магнитной подушке

Данная разработка является серьезным прорывом в исследованиях системы высокоскоростного левитирующего транспорта, сообщает пресс-служба компании CRRC Qingdao Sifang, входящей в состав Китайской локомотивостроительной корпорации.

Динамические испытания техники проводились на экспериментальной линии, где прототип тестировался в различных рабочих режимах. Они показали, что эксплуатационное состояние поезда с магнитным подвесом удовлетворительно, и его основные характеристики соответствуют проектным требованиям.

Дальнейшие испытания позволят проверить взаимодействие таких сложных подсистем высокоскоростного транспорта с магнитной левитацией, как тяговое электроснабжение и управление движением поездов на основе связи, а также сам рельсовый путь. Затем основные характеристики систем и их ключевых компонентов будут оптимизированы.

Разработчиком поезда на магнитном подвесе с проектной скоростью 600 км/ч является китайская локомотивостроительная корпорация CRRC. Проект стартовал в июле 2016 года, в его исследованиях принимали участие более 30 предприятий, вузов и НИИ из различных регионов страны.

Исследовательская группа компании CRRC Qingdao Sifang освоила технологию и создала прототип поезда менее чем за 4 года.

Подготовил Максим КОЗЛОВ

Фото из открытых интернет-источников