Стиль жизни

До конца года 5 миллионов кубинцев получат доступ к мобильному интернету

Власти Кубы намерены до конца года предоставить доступ к мобильному интернету пользователям по всей стране. В числе первых, кто получил возможность пользования мобильным интернетом, оказались журналисты национальных информационных агентств.

Поставщиком мобильного интернета на Кубе является местный телекоммуникационный монополист ETECSA. По данным компании, некоторые организации и дипломатические представительства пользуются услугой еще с декабря.

Из-за дефицита наличных, сложных торговых отношений с США и строгой цензурой по уровню развития интернета Куба серьезно отстает от остального мира.

Как пишет Reuters, до 2013 года интернетом в основном могли пользоваться только постояльцы туристических отелей. С тех пор, как приоритеты коммунистического правительства изменились, интернет на Кубе станет более доступным. Но в то время, как другие страны Латинской Америки используют интернет по технологии 4G или тестируют 5G, на Кубе готовятся внедрять только 3G.

Отдельно следует отметить стоимость мобильного интернета. К примеру, в местных Wi-Fi точках доступа час пользования интернетом стоит 1 доллар – при средней зарплате по стране всего 30 долларов.

Фото из открытых источников