Стиль жизни

Дорисовался: как мошенник стал дизайнером

Говорят, ступив на скользкий путь, вернуться к нормальной жизни почти невозможно, но это не про Артура Уильямса-младшего – довольно успешного художника наших дней. Как пишет INFOBANK.BY, родился Артур в Чикаго. Уже в 15 лет он связался с плохой компанией, где матерый преступник научил паренька подделывать деньги и не только. Но когда Артур вырос, решил завязать, переехал в Техас. Казалось бы, вот она, новая жизнь, однако исправиться – дело непростое.

Всемирная слава к Артуру Уильямсу пришла, когда он первым стал подделывать новые купюры достоинством в 100 долларов образца 1996 года. На этих банкнотах была нанесена защита по последнему слову науки и техники, так что немудрено, что Артур «сделал себе имя».

Спустя время Уильямс-младший поделился с журналистами: как только увидел стодолларовую бумажку – сразу же загорелся идеей подделать ее. История кончилась показательно: Артура нашли и лишили свободы на 7 лет.

Шли годы в тюрьме, но уже возмужавший Уильямс-младший так и не смог избавиться от своей одержимости: он продолжал рисовать доллары и в тюрьме, но уже на холстах.

Все в той же тюрьме Артур Уильямс принял решение создать абсолютно «американскую» линию одежды Julius Davinchi.  Разумеется, на одежде от фальшивомонетчика не обошлось без изображения долларов. 

Любопытно, что в Америке уже готовится «документалка» о новой звезде искусства. Вдобавок планируется съемка художественного кино, в котором Артура Уильямса-младшего сыграет Крис Пайн, известный по фильмам: «Человек-паук: Через вселенные», «Звездный путь» и «Чудо-женщина». Так что, даже если где-то в жизни человек свернул не туда, не всегда все потеряно.

Фото из открытых интернет-источников