Стиль жизни

Дорогу домой 24 июля могут найти многие бездомные коты и собаки

В Минске в этот день состоится благотворительная акция по пристройству бездомных животных «Дорога домой».

Об акции, которая пройдет в столичном арт-пространстве Hide (ул. Октябрьская, 19/4) с 13 до 18 часов, рассказали ее организаторы – общественное объединение защиты животных «Эгида». Вход свободный. Организаторы обещают привезти 80 котов и собак, которым будут искать хозяев.

«Дорога домой» — крупнейшая выставка-пристройство животных в Беларуси.

Каждый неравнодушный к судьбе хвостатых может посетить выставку и либо забрать четвероного друга домой, либо подарить в «Палатку помощи» корма, лекарства, лотки, наполнители, амуницию, клетки и все, что может пригодиться бездомным котам и собакам. «Не стесняйтесь приносить одну пачку корма или один поводок, даже небольшой вклад ощутим, и имеет огромное значение для тех, кто нуждается в помощи», –призывают представители ООЗЖ «Эгида».

Будущим владельцам питомцев предстоит пройти небольшое собеседование с куратором, а также подписать договор об ответственном содержании животного. Поэтому организаторы просят взять паспорт.

Затем новые хозяева хвостатых проконсультируются у ветеринара, получат памятки для владельца и подарки от производителя товаров для животных. Бесплатно консультировать будет и кинолог Денис Сидорович, руководитель клуба охранных собак «Минская дружина».

Организация проводит немало и других просветительских и благотворительных мероприятий, направленных на продвижение гуманного обращения ко всему живому на планете. Акция «Дорога домой» стала мероприятием для всей семьи, где каждый найдет занятие по душе. Здесь посетители могут сделать моментальные фото у красивых фотозон и аквагрим, увидеть выступления артистов, посетить мастер-классы, и увлекательное шоу с участием собак.

Те, кто не попадет на акцию, могут посмотреть фотографии животных в каталоге организации и узнать их истории.

Фото с сайта pixabay