Наверх

Думаете, живете далеко от работы? Итальянка каждый день преодолевает 770 км в одну сторону

24 января 2023

Жительницу Неаполя можно считать абсолютной обладательницей рекорда по продолжительности пути на работу и с работы.

Как сообщает итальянская газета La Repubblica, с начала учебного года девушка ездит на поезде из Неаполя в Милан, где работает уборщицей в школе.

29-летняя Джузеппина Джулиано с юга Италии в хаосе школьной бюрократии была принята на работу уборщиц

ей в среднюю школу на севере страны в Милане. Дальше уже, видимо, было некуда. С месячной зарплатой ниже средней по стране, она сразу же начала искать квартиру или комнату в Милане, однако сразу столкнулась с большой проблемой, о которой почти ежедневно свидетельствуют студенты, рабочие и их семьи.

«Я поняла, что, если бы переехал жить на Север, на арендную плату, счета и покупки я бы израсходовала всю свою зарплату и скорее всего, мне бы пришлось просить семью, живущую в Неаполе, помочь мне финансово», – рассказывает Джузеппина.

Экспресс с Центрального вокзала Неаполя отправляется в 5:09, его нельзя пропустить. Прибытие в Милан, из-за задержки, в 9:24, затем общественный транспорт. В школе Джузеппина работает с 10.30 до 17.00. После работы она идет в супермаркете, чтобы купить что-нибудь на ужин и спешит обратно к поезду, который отбывает в 18:20 и прибывает в Неаполь в 22:53. Домой она возвращается в 23:30. Будильник завтра прозвучит в 4 утра. Выходной лишь один – в воскресенье.

«Я знаю, это звучит безумно, но я поняла, что это экономически выгодно. Конечно, это стоит мне больших жертв, учитывая, что каждое утро, включая субботу, я еду в Милан. Но сейчас я к этому привыкла, и пока у меня все хорошо», – говорит Джузеппина Джулиано.

Пока она живет с родителями, бабушкой и собаками, несмотря на то, что время, проведенное с ними очень коротко. Лишь в воскресенье нет раннего подъема, завтрака и ужина в поезде.

Джузеппина уверяет, что долго так жить не хочет, она искала жилье у пенсионеров, общежития и временные решения по приемлемым ценам, но пока ничего не нашла. Девушка продолжает искать, а тем временем каждый день путешествует по Италии.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Лента новостей
27 января 2023 26 января 2023 25 января 2023
Все новости