Стиль жизни

Египет оплатит лечение заболевшим COVID-19 туристам. Страны изменили правила въезда для белорусов

Турция изменила правила въезда для детей, Египет готов оплатить медрасходы заболевших COVID-19 туристов, а Россия снимает все ограничения на авиасообщение с Беларусью. Рассказываем последние новости для отдыхающих.

В разгар летнего сезона мы рассказывали, как белорусу отдохнуть в Египте и Турции.

Например, для въезда в Турцию потребуется один из трех документов на выбор:

  • сертификат о вакцинации любым препаратом;
  • экспресс-тест для определения антигенов COVID-19, сделанный не более чем за 48 часов до вылета;
  • отрицательный ПЦР-тест, сделанный не более чем за 72 часа до вылета.

В последнем случае до недавних пор тест нужно было делать и детям с 6 лет, однако с 4 сентября правила въезда для детей в Турцию изменились – теперь отрицательный ПЦР-тест детям до 12 лет для въезда в страну не требуется. Обновленные правила будут действовать до 30 сентября с возможностью продления.

Для въезда в Египет нужен ПЦР-тест, сделанный не более чем за 72 часа до вылета, (детям до 6 лет делать тест не надо) или сертификат о вакцинации с QR-кодом. Вакцины признаются любые.

На днях власти Египта заявили, что оплатят медицинские расходы туристов, если у тех во время отдыха обнаружат коронавирус. Если болезнь протекает в легкой форме и госпитализация пациента не требуется, расходы возместит отель, в котором проживает отдыхающий.

Если же заболевшему необходима помощь врачей в режиме стационара, то все расходы покроет правительство. Бесплатное лечение путешественникам с COVID-19 обеспечат в государственных больницах Шарм-эш-Шейха, Хургады или Каира.

Россия намерена снять все ковидные ограничения в пассажирском авиасообщении с Беларусью. До введения таких ограничений в неделю между странами выполнялось свыше 200 рейсов, а сейчас – всего 36. По мнению экспертов восстановление должно произойти достаточно быстро.

Портал 1prof.by подробно описывал, в какие страны наши граждане могут попасть на автобусе, поезде и самолете.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото из открытых интернет-источников