Стиль жизни

Еще одну комедию Купаловского театра покажут в прямом эфире

В Беларуси продолжаются трансляции спектаклей Купаловского театра. Увидеть постановку «Каханне як мілітарызм» можно будет в любой точке страны одновременно со зрителями в зале уже 6 февраля в 19:00.

Трансляция проводится в рамках специального проекта к юбилейному 100-му сезону Национального академического театра имени Янки Купалы.

«Каханне як мілітарызм» – одна из первых премьер Камерной сцены, которую открыли в театре в 2015 году как площадку, где могут работать молодые режиссеры. Комедия, поставленная Дмитрием Тишко по одноименной пьесе современного российского драматурга Петра Гладилина, нашла свое место в репертуаре Купаловского театра.

Герои спектакля – три поколения одной семьи, которым не живется мирно: бабушка воюет с дедом, их дочери ведут бои со своими мужьями, а внучка – с парнем. Ответ на вопрос, почему люди не могут жить в согласии, вместе со зрителями ищут народная артистка Беларуси Зоя Белохвостик, Заслуженный артист Республики Беларусь Георгий Малявский, Кристина Дробыш, Дмитрий Тумас, Евгения Кульбачная, Олег Гарбуз, Вячеслав Павлють, Светлана Кожемякина, Екатерина Яворская.

Это уже шестой из онлайн-показов, которые начались в сентябре 2019 года. За это время благодаря специальному проекту впервые состоялись трансляции нескольких знаковых постановок: «Радзіва «Прудок», «Дзве душы», «Зямля Эльзы», «Людзі на балоце» и «Вечар».

Прямой эфир 6 февраля будет доступен с любого устройства и в сети любого оператора после авторизации в мобильном приложении или на сайте voka.tv по номеру телефона. Многокамерная художественная съемка в высоком качестве позволит каждому зрителю максимально погрузиться в атмосферу театрального зала и увидеть все, что происходит на сцене, с разных ракурсов. Показ начинается в 19:00.

Дмитрий КУЛЬБАЦКИЙ

Фото из открытых интернет-источников