Стиль жизни

Если отношения в браке разладились, нужно идти танцевать!

Принять участие может каждый. В 14 часов начнется мастер-класс, на котором всех желающих научат движениям вальса, чарльстона, блюза и хастла. После этого на паркет выйдут участники танцевального марафона. Профессиональное жюри определит среди них самую профессиональную и «долготанцующую» пару.

Организаторами первого в Беларуси танцевального марафона выступили ИООО «Независимая лаборатория ИНВИТРО» и заслуженный коллектив Республики Беларусь танцевальный клуб «Мара» при поддержке ООО «МедилюксФарм».

– Я считаю, каждый человек должен иметь понятие о вальсе и танго, уметь пригласить девушку на танец. К сожалению, классическое танцевание сегодня переживает спад. Однако есть много интересных современных направлений – некоторые из них мы собираемся продемонстрировать участникам танцевального марафона, – рассказала художественный руководитель заслуженного коллектива Республики Беларусь танцевального клуба «Мара», председатель Белорусской федерации танца Лидия Кац-Лазарева.

Коллектив пропагандирует высокую танцевальную культуру. В течение 10 лет ведет Минский бал православной молодежи. Этим летом проводили проект «Танцы на воздухе» в парке имени М.Горького.

– Мне бы хотелось, чтобы танцевальную программу включили во ІІ Европейские игры. Так мы могли бы показать, что наша страна – танцующая держава: у нас есть эстетизация танцевального искусства и мы знаем, что такое вальс, фокстрот и меренга, – подчеркнула Лидия Кац-Лазарева.

На акцию «Серьезные отношения» приглашают не только поклонников танца, но и людей, которые выступают за здоровый образ жизни. Танец не зря входит в число спортивных дисциплин. Согласно исследованиям, бегун на 400 метров и танцоры 1,5-минутного квикстепа затрачивают одинаковое количество энергии. А во время танцевального марафона участникам нужно будет продержаться около 30 минут! Такое соревнование на выносливость докажет серьезное отношение участников к танцу, а также к своему партнеру.

– Если отношения между мужем и женой переживают сложный этап, нужно идти танцевать – об этом говорят даже психотерапевты. Потому как в танце формируются чувства, люди безмолвно начинают понимать друг друга. В танцевальном зале сразу становится понятно, с тем ли человеком вы строите отношения. Если имеете общий взгляд на движения и их развитие, одинаково понимаете музыку, тогда вы созданы друг для друга, – уверена Лидия Кац-Лазарева.

Участие в акции «Серьезные отношения» бесплатное. Для танцоров, которые примут участие в марафоне, есть дресс-код: женщинам необходимо явиться с собранными волосами и в платьях ниже колен, мужчины должны быть в брюках и жилетках.

Диана ФИЛИМОНОВА