Стиль жизни

«Евровидение-2020» отменили, а что взамен?

Европейский вещательный союз проводит конкурс «Евровидение. Европа сияет светом».

В этом шоу принимают участие певцы из 41 страны. Среди них все страны-участницы конкурса 2019 года, за исключением Венгрии и Черногории, которые отказались от участия по финансовым причинам. Зато после годичного перерыва вернулись Болгария и Украина.

Первая часть «нового Евровидения» состоялась вечером 12 мая. Шоу продолжалось более 90 минут. В этом концерте было представлено 20 участников. Белорусский дуэт Val выступил вторым. Клипы были показаны в том порядке, в котором исполнители вышли бы на сцену концертно-спортивного комплекса Ahoy в Роттердаме.

Большинство исполнителей записали свои песни на сцене, поэтому шоу смотрелось почти как в прямом эфире. Через каждые пять выступлений артисты уже действительно в прямом эфире, находясь в самоизоляции, передавали привет зрителям и отвечали на вопросы.

На этот раз не было голосования во время онлайн-трансляции, организаторы отказались от соревновательного момента.

Вторая часть шоу состоится вечером 14 мая, а итоговый концерт «Евровидение. Европа сияет светом» пройдет в субботу 16 мая, когда  должен был состояться финал крупнейшего мирового телевизионного музыкального конкурса. 

Участники нынешнего «Евровидения» по телемосту исполнят песню-победительницу 1997 года «Love Shine A Light» (Любовь излучает свет), а фанаты – в едином виртуальном хоре «What’s another year?» (Что значит еще один год?).

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников