Стиль жизни

Facebook запускает новый сервис видеосвязи

Новое приложение называется Messenger Rooms, и призвано конкурировать с Zoom и другими приложениями для группового видеочата.

В видеочате одновременно могут общаться до 50 человек без ограничения по времени, рассказал Марк Цукерберг.

Новая функция группового видеочата Facebook Messenger Rooms  официально запущена в США и Канаде в четверг 14 мая.  Во всем мире приложение стартует на следующей неделе.

Приложение готово конкурировать с такими службами, как Zoom, Skype, Google Meet и Microsoft Teams, поскольку все больше людей обращаются к видеочату во время карантина.

Создавать конференции можно будет через приложения Facebook или Messenger.

«Вы можете создать отдельную комнату (Room) и пригласить нескольких друзей по ссылке, либо создать комнату для одной из ваших групп, а также для мероприятия, которое вы планируете. Кроме того вы можете создать комнату для всех своих друзей в верхней части ленты новостей и просто посмотреть, кто зайдет поздороваться», – написал в своем Твиттере Марк Цукерберг.

В сервисе Messenger Rooms нет временных ограничений, а в комнату можно добавлять до 50 человек. В скором времени групповые звонки будут доступны в WhatsApp и Instagram, которые также принадлежат компании Цукерберга.

Чтобы создать Messenger Room на своем смартфоне, нужно иметь последнюю версию мобильных приложений Facebook и Messenger, загруженных из App Store или Google Play Store.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников