Стиль жизни

Фильм «Черная Пантера» стал самым обсуждаемым в Twitter

«Черная Пантера» стала самой упоминаемой картиной за всю историю Twitter, пишет Guardian. Супергеройский фильм «Marvel» упомянули более 35 миллионов раз, отодвинув «Звездные войны: пробуждение силы» и «Звездные войны: последние джедаи» на второе и третье места соответственно.

Чаще всего пользователи делились постом рэп-исполнителя Кендрика Ламара: его сообщение, раскрывшее саундтрек к ленте, «ретвитнули» 240 тысяч раз, а пост Мишель Обамы в поддержку фильма набрал 139000 «ретвитов». Супруга экс-президента США поздравила всех, кто принимал участие в съемках: благодаря работникам киноиндустрии, молодые ребята наконец смогли увидеть на больших экранах супергероев, которые выглядят так же, как они. «Я люблю этот фильм и знаю, что он вдохновит людей любого происхождения найти смелость, чтобы быть героями своих собственных историй», – выразила эмоции в своем Twitter Мишель Обама.

Кино стало феноменом и самым коммерчески успешным проектом афроамериканского режиссера, собрав по всему миру больше миллиарда долларов и получив лучшие оценки от критиков.

Глава студии Marvel Кевин Файги уже подтвердил продолжение «Черной Пантеры» в издании Entertainment Weekly.

Белорусские зрители смогут увидеть персонажа Черную пантеру уже в мае, когда в кинопрокат выйдет фильм «Мстители: Война бесконечности».