Стиль жизни

Финны придумали, как ощутить вкус путешествия

Финская авиакомпания Finnair решила удовлетворить страсть к путешествиям своеобразным образом.

Чтобы ощутить себя пассажиром самолета бизнес-класса, достаточно приобрести в магазине особенную еду, сообщает портал Insider. 

С 15 октября Finnair начала продавать готовые к употреблению блюда из самолетов бизнес-класса в супермаркете. По заявлению представителей национальной авиакомпании Финляндии, делается это для сохранения штата кухонного персонала сотрудников, а также для того, чтобы предложить «вкус авиалиний» тем, кто в последнее время не летал.

Finnair – одна из основных авиакомпаний, выполняющих рейсы между Европой и Азией, поэтому в рамках пилотной программы «Вкус Finnair» клиентам в качестве кулинарной концепции будет предложена скандинавско-азиатская кухня, сочетающая элементы различных кулинарных традиций. В меню включены фрикадельки из оленины, арктический голец и говядина терияки в японском стиле. Одна порция обеда будет стоить около 10 евро.

Вначале такие блюда будут доступны только в одном магазине K-Citymarket Tammisto в Вантаа, где находится международный аэропорт Хельсинки. Затем авиакомпания надеется продавать продукцию и в других магазинах по всей стране. 

 «Это позволяет нашим поварам остаться на работе, в то время как большинство сотрудников Finnair Kitchen уже уволены», – сказала вице-президент Finnair Kitchen Марика Ниеминен.

Пандемия вынудила авиакомпании по всему миру приостановить большинство своих рейсов. Это не стало исключением и для финского авиаперевозчика. Finnair временно уволила значительную часть из своих 7 тыс. сотрудников: в сентябре, по сравнению с предыдущим годом, количество рейсов сократилось на 91%.

В настоящее время 60% населения Финляндии из-за пандемии работают из дома, что вызвало бум продаж еды на вынос.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников