Стиль жизни

Флаг своей страны будут нести спортсмены обоих полов. МОК внес изменения в церемонию открытия Олимпийских игр

По итогам заседания исполкома Международный олимпийский комитет (МОК) внес изменения в протокол проведения парада сборных во время церемоний открытия Игр. Впервые эту практика применят на предстоящих Олимпийских играх в Токио.

«Сегодня мы приняли решение, и это впервые в истории, что все участвующие в Олимпиаде 2020 года команды должны иметь в своем составе как минимум одного мужчину и одну женщину», – цитирует Томаса Баха пресс-служба НОК в Беларуси

При этом глава Международного олимпийского комитета отметил высокую готовность Токио к предстоящим событиям: «Все соревновательные объекты построены. В Японии 4,5 млн билетов продано, при этом на их приобретение поступило более 80 миллионов запросов. Мы видим энтузиазм, который вызывают Олимпийские игры у жителей Японии».

Оргкомитет предстоящих главных стартов четырехлетия сделал доклад о ходе подготовки к Играм. Ранее окончательно был утвержден маршрут марафона в Саппоро, избран мэр Олимпийской деревни. Им стал Сабуро Кавабучи.

На исполкоме МОК также были сделаны доклады по подготовке Игр в Пекине, Париже, Картине-д’Ампеццо и Лос-Анджелесе.

Кроме того МОК объявил, что летние и зимние Олимпийские игры будут способствовать улучшению климата. К примеру, комитетом планируется создание «Олимпийского леса», который внесет существенный вклад в развитие поддерживаемого ООН проекта «Великая зеленая стена» в Африке.

Также принято решение провести очередную сессию Международного олимпийского комитета (МОК) 2023 года в индийском Мумбае, которая будет приурочена к годовщине независимости Индии.

Фото из интернет-источников