Стиль жизни

Французский поцелуй вернется на экраны

Во Франции снова началась работа на съемочных площадках.

На возобновление съемок, прерванных из-за эпидемии COVID-19 правительство Франции выделило 50 млн евро, сообщает британская газета Guardian. 

По словам министра культуры Франка Ристера, актеры снова могут целоваться в любовных сценах французских фильмов. Министр подчеркнул, что поцелуи — это важная часть киноискусства. Однако перед съемками все участники процесса должны будут пройти обязательный тест на коронавирус.

На фоне пандемии французский комитет по гигиене и условиям труда на кинопроизводстве (CCHSCT cinéma) разработал рекомендации по охране здоровья на съемках. Там указано об обязательном физическом дистанцировании на съемочной площадке. Предписывается также исправлять сценарии, менять план съемок или делать цифровые вставки, чтобы избежать поцелуев или сцен с групповыми драками, где невозможно сохранять дистанцию.

Нежные и изящные французские фильмы о любви считаются одними из лучших в мире. Кинематографисты этой страны умеют снимать кино о чувствах, не стесняясь сентиментальности и любовных сцен, в которых не обойтись без поцелуев. Во многом благодаря этому по объемам экспорта французская киноиндустрия занимает второе место в мире.

Французские киноленты играют важную роль в формировании имиджа страны, в повышении ее влияния и привлекательности. Успешный экспорт французской кинопродукции напрямую отражается на туристическом секторе.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников