Стиль жизни

Грустная арифметика: браков в Италии все меньше, семей с одним родителем все больше

Каждый десятый итальянец женится на иностранке, а вот итальянки ведут себя иначе.

большая и шумная итальянская семья осталась в прошлом

По данным Национального института статистики (Istat), 9,1% итальянских мужчин женятся на иностранках, также поступают лишь 2,8% итальянок, сообщает портал La voce del Trentino.

В Италии насчитывается 25 млн 700 тыс. семей, 33% – одно из трех итальянских домохозяйств состоит всего из одного человека. В среднем на каждую женщину в Италии приходится 1,32% ребенка, количество браков в стране уменьшается, а число семей с одним родителем увеличивается.

Известный стереотип о большой и шумной итальянской семье остался в прошлом. На сегодня среднестатистическая семья в Италии состоит из 3, а то и из 2 человек. За год количество неполных семей выросло на 8,1%. Домохозяйства, где по меньшей мере 4 человека, составляют всего 20,4%.

В настоящее время количество выпускников университетов в Италии составляет всего 15% от общей численности населения, хотя число студентов за год увеличилось на 23,9%.

Около 60% молодых людей в возрасте от 18 до 34 лет живут с родителями, 24,3% живут со своим партнером, а в некоторых случаях даже с детьми. В одиночестве живут 8,1% итальянцев. 

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников