Стиль жизни

Хеллоуин в Минске: вырезаем тыкву, участвуем в квестах и смотрим фильмы-ужасов

Древняя кельтская традиция праздновать Хеллоуин в канун католического Дня всех святых превратилась в крупное событие мирового масштаба. В последние дни октября белорусы тоже включаются в мистический праздник: вырезают тыквы, наряжаются в пугающие костюмы, играют в «Сладость или гадость», смотрят фильмы ужасов и веселятся. Куда сходить в столице, если хочется ощутить атмосферу праздника

Хеллоуинские вечеринки в Минске

Огненно-пиротехническую феерию и костюмированную дискотеку обещают с 29 по 31 октября в парке развлечений Dreamland в рамках общегородского Хеллоуина.

Костюмированный праздник на роликах Halloween пройдет 30 октября в 17:00 в торговом центре «Столица» при участии роллер-школы Сергея Минина. Гостей ждут эстафеты на роликах, конкурс мистических костюмов, хеллоуинская фотоссесия, зомби-дискотека и много сладостей. Для участия в празднике нужно зарегистрироваться на сайте ТЦ «Столица» (до 18:00 29 октября).

Масштабный Хэллоуин-фестиваль пройдет сразу в 3 клубах столицы: Dogma (ул. Куйбышева, 22), Hide (ул. Октябрьская, 19) и Modul (ул. Октябрьская 16/3, 3-й этаж) объединятся, чтобы удивить минчан интригующими приключениями под ритмы электронной музыки. Приглашены хедлайнеры из Европы и СНГ, а также локальные диджеев под руководством Re:Fresh, Modul, Mad Mouse Promo, Nervana. Фестиваль стартует 30 октября в 23:00. Один билет дает право посетить сразу все 3 клуба.

Хоррор-бар «Ржавы Дзед» (ул.Кальварийская, д.18) приглашает 30 октября в 13:00 на «Семейный Хэллоуин в подземелье Хогвартс». Гостей ждет интерактивный семейный квест по мотивам фильмов «Гарри Поттер» (игровой возраст: от 5 лет), мастер-класс для юной «нечисти» по выпрашиванию сладостей, конкурс, костюмов, фотозона с набором хэллоуинского реквизита, дискотека «Волшебный бал».

Куда еще можно сходить всей семьей на Хеллоуин, и какими интересными занятиями заполнить осенние каникулы для школьников портал 1prof.by уже рассказывал.

Классика страшного кино

Кстати, в сети кинотеатров «КиноМинска» с 28 по 10 ноября на большой экран возвращается культовый фильм ужасов «Кошмар на улице Вязов». Увидеть картину в повторном прокате можно в кинотеатрах «Пионер», «Ракета», «Центральный» и «Москва». Фильм будут демонстрировать на английском языке с русскими субтитрами.

А для тех, кто в период пандемии COVID-19, не решается посещать места массового скопления людей, но все же хотел бы окунуться в атмосферу Хеллоуина, портал 1prof.by подготовил подборку хорроров для домашнего просмотра.

Топ-5 фильмов-ужасов:

  • «Хэллоуин» (2018)
  • «Дракула» (1992)
  • «Вий 3D» (2014)
  • «Поезд в Пусан» (2016)
  • «Омен» (2006)

Топ-5 хоррор-киносериалов:

  • «Астрал» (серия фильмов: 2010-2020)
  • «Куб» (снято 3 части: 1997, 2004)
  • «Анабель» (серия фильмов: 2014-2021)
  • «У холмов есть глаза» (снято 4 части: 1977, 1984, 2006, 2007)
  • «Техасская резня бензопилой» (серия фильмов:1974-2017).

Анжела ЛЮДЫНО

Фото из открытых интернет-источников

Фото из открытых интернет-источников