Стиль жизни

И так бывает: не все в Британии ведут себя по-джентльменски

Из-за их ненормативной лексики пятерых попугаев в парке дикой природы убрали из публичного обозрения.

В колонию дикой природы парка Линкольншир, где живут 200 серых попугаев, птиц по имени Билли, Джейд, Эрик, Элси и Тайсон поселили в августе, но вскоре они стали нецензурно ругаться и хором оскорблять посетителей и персонал, пишет газета Guardian.

 «Мы привыкли к ругательствам попугаев, но чтобы одновременно ругались пятеро – такое впервые. Большинство попугаев замолкают на природе, но этим пятерым почему-то нравится говорить», – сказал генеральный директор парка дикой природы Стив Николс.

По словам Николса, попугаи научились сквернословить еще в карантине, где и встретились друг с другом. «Вначале их непристойности вызывали смех у персонала, но потом стали смеяться и попугаи. Когда один начинал ругаться, другие хохотали, затем эстафету подхватывал другой».

После того, как птиц выпустили в вольеры, куда приходят посетители, то не прошло и получаса, как смотрители сообщили директору, что попугаи кого-то непристойно обругали. Больше всего сильные выражения почему-то адресовались молодым девушкам. 

По признанию директора, посетители не жаловались на попугаев-сквернословов, им было смешно, когда один из пятерки посылал кого-то из гостей подальше, а остальные дружно смеялись. Но по выходным в природный парк приезжают детские экскурсии, и руководству пришлось принимать меры. Птиц разлучили и подсадили к более вежливым попугаям-жако в надежде, что те научат нормальному языку серых собратьев.

Пока в парке дикой природы обсценной лексики не слышно, но известно, что попугай по кличке Чико каким-то образом разучил недавно несколько песен, среди которых хит певицы Бейонсе «If i were a boy» («Если бы я была парнем»).

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников